Recettes. Cuisinez rapide...

Vous n'avez pas toujours le temps de cuisiner... Certaines recettes sont rapides à réaliser. A vous de jouer !

24/11/2016 à 15:47 par Dominique

Brochette de camembert (©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian)
Brochette de camembert (©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian)

Brochette de camembert truffé et pommes

Pour 4 personnes : 1 camembert (pas trop fait mais pas plâtreux), 50 g de beurre en pommade, 10 g de truffe fraîche râpée, 1 pomme.
Trancher le camembert dans l’épaisseur. Travailler ensemble le beurre pommade et la truffe râpée. Ouvrir le camembert pour le farcir avec le beurre de truffe. Bien refermer en appuyant légèrement du plat de la main. Laver et peler la pomme pour la couper en quartiers puis la tailler en petits triangles (dans l’épaisseur des quartiers). Couper le camembert et 12 petits quartiers. Alterner sur un petit pic en bois une portion de camembert truffé, un morceau de pomme puis à nouveau une portion de camembert.

Carpaccio de navets au sésame

Pour 4 personnes, 4 petits navets, 1 c. à soupe de graines de sésame doré, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 2 c. à soupe de sauce de soja.
Peler les navets et les tailler en très fine rondelles (idéalement à la mandoline). Les répartir sur un grand plat de service. Dans un bol, mélanger la sauce de soja et l’huile de sésame. Arroser le carpaccio de navets de cette sauce. Parsemer de graines de sésame.

Pommes au chèvre chaud version express

Pour 4 personnes : 4 pommes reinette du Canada, 4 crottins de chèvre, 4 branches de thym, 8 c. à café d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 200°C. Couper chaque crottin de chèvre en 3 tranches dans l’épaisseur. Laver les pommes. Ôter le pédoncule. Tailler chaque pomme en 3 tranches. Déposer les tranches de pommes sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Déposer sur chaque tranche un morceau de crottin de chèvre. Arroser de quelques gouttes d’huile, parsemer de thym puis enfourner pour 5 à 8 minutes à 200°C, position gril. Servir chaud avec une salade verte bien croquante assaisonnée au vinaigre de cidre et à l’huile de noisette (ou de noix).
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